Я не поэт, я лишь пишу стихи

И иногда мне плохо, что нет мочь.
День своим приходом сменит ночь,
Ночь объятьями своими сменит день,
И в голове моей опять лишь тень.
Мои стихи не говорят о многом,
Они твердят о малом очень строго
И иногда твердят мне о любви:
"Не нужно! Всех любовью не трави!
Её не восхваляй в стихах и песнях,
Такую не губи всей сладкой лестью,
А говори всё это лишь одной.
Которая с тобой и в холод, зной - 
Любовь твоя, которая с тобой.
И ей стихи пиши, и песни пой!
Хвали её, не льсти, лишь истину тверди,
И счастие твоё уж будет впереди!"

Я знаю, что мои стихи не говорят о многом,
Но всё ж они в сторонке не молчат.
Евангели мои! В них стал могучим Богом,
Порой они молитвою звучат.
О них не будут говорить другие поколенья,
Эстрадники не выйдут к сцене с песнею моей.
Ты знал: писать я буду даже стоя на коленьях.
Я буквы оживляю, хоть ты тресни, хоть убей!
Лишите меня счастья и заботы,
И любящих и правильных людей,
Шаром огромным сплющьте все красоты - 
Пущай так будет всё и поскорей!
И лишь тогда я в вас всей черной правдой брошу,
Шумы стихами резко заглушу!
Устами рваными я вынес эту ношу,
Сих подлецов словами удушу.
Таких как я угробит жестокой властью,
Исчезнут виды праведных творцов.
Хамство наше не укусишь "честной" пастью,
И будет жить набор простых словцов!