Встреча...

Встреча...
На часах уже два, везде тишина.
Я сижу у камина и жду.
На столе догорает тихонько свеча.
Наконец, я сегодня усну.

Душу режущий стук раздался вдали - 
Это гостья моя пришла.
Все сомнения прочь из сердца ушли,
Лишь в дверях появилась она.

Сразу холодно стало, погасла свеча.
Кроме тьмы ничего не осталось...
Все же гостью я видел, ведь возле меня
Она тенью во мраке казалась.

В её мертвых глазах я увидел печаль,
В то же время огромную радость.
-Да-а - сказала она,- даже жаль,
Что не сможешь увидеть ты старость.

Не успел я и слова ответить , как вдруг,
В мою грудь гостья всунула руку.
И с улыбкой сказала:  «Ну что же мой друг,
Разреши, оценю твою муку».

Нестерпимую боль ощутил я тогда,
Словно иглы проткнули всё тело.
Но вдруг... Резко смерть от меня отошла.
И со страхом в глазах прохрипела:

-Что случилось с тобой, не могу я понять,
Что тебя так внутри изменило?!
Ведь душа твоя вровень с моей может встать,
Её полностью чернь захватила.   

Очень страшная жизнь тебя ждёт впереди,
Подожди ты, какое-то время.
За тобою должны мои слуги прийти.
Ты отличной мне станешь заменой.

И негромко смеясь, её призрачный стан,
Скрылся в сумраке тающей тени.
Мне ещё один шанс в этой жизни был дан.
Но, увы, я не знал что мне делать.