Огромный вопрос - огромный ответ

Огромный вопрос - огромный ответ
Ребёнок спросил однажды
Вопрос сложный и очень важный:
Жизнь - это что?
Думала долго.
Жизнь - отношений людских иголка.
 
Жизнь - это выбор.
Логичный, не очень,
Сердечный, неспешный,
Но всё ж - неизбежный.
 
Он труден бывает,
Наш выбор жизненный,
Но неопределённость -
Намного убийственней.
 
Жизнь - это чувства,
Какими бы не были!
Это - риск.И удача,
Если с победами.
 
Чувства питают
И сердце, и разум,
Наполняя жизнь смыслом.
По другому - ни разу.
 
Жизнь - это путь,
Пусть и у многих
Терниста, извилиста
Эта дорога.
 
Жизнь - наше сиянье,
Когда сами мы - звёзды.
И решаем лишь мы,
На сколькие свет от нас вёрсты,
 
Мягок твой свет,
Или слепящ и резок...
Жизнь - это времени
Микроотрезок.
 
Пусть жизнь и сложна,
Прожить её - стоит!
Но с ней обрашаясь
Лишь с искренней любовью,
 
Ведь жизнь - это Дар
Величайший, БЕСЦЕННЫЙ!
Она любит лишь тех,
Кто остался ей верным.
 
А губить себя и других -
Малодушно это и мерзко,
Ведь обида и счастливая жизнь -
Никогда не встречаются вместе!