Ликантроп

Ликантроп
В шоколадной реке без красок и яркого света дня,
Отражались картинами импрессионистов в полутени
Муть воды иллюзорной игрой серебря,
И, расплывались, качались, сверкая, огни.

На берегу меж колонн из зелёных трав
Ставших, казалось, седыми как голова мертвеца
Стоял человек, за луною зрачки подняв,
Устрашённый гармонией своего лица.

Блеск в глазах, как прохладный цвет серебра,
А улыбкой его улыбался Чеширский кот,
Руки дерзкие - их беспросветна мгла
Выставил, как орудия к бою, вперёд.

Встал - невинен, как бог - человек совершенно гол
Никого. Ничего. Только листья шуршат над водой
Тучи в небе ластиком мальчик стёр
Подрисовал ерунду и доволен своей мазнёй.

Но, внезапно, его голова неестественно поднялась
И змеёю холодной спускается с ветки вниз,
Краской жёлтой в стакане луна расплылась
Слёзы тихо из пропасти рта полились.

Шерсть покрыла тяжёлою чернотой
Зубы - лысого черепа взгляд, белы
К небу поднялся неистовый, горький вой
В пляске судорогой сводит ему икры.