Он сказал мне:Не мучайся дурью!

Он сказал мне: "Не мучайся дурью!
От вина - голова не пройдёт,
Ну, а этим орехам с глазурью
Дама пусть примененье найдёт!"

Он сказал мне: "Оденься, как денди
Мы пойдём в дорогой ресторан.
Будут флирт, сигареты и бренди,
Женских глаз опьяневший дурман!

И, когда с молодой проституткой
Ты проснёшься от сладких речей.
То, укрывшись безумием жутким,
Позабудешь о даме своей!"

Но, когда в дорогом ресторане,
Я сидел среди пьяных девиц
Моя дама прошла как в тумане,
Опустив копья длинных ресниц.

С ней был он. Её первый, любимый,
Улыбаясь смотрел на лицо...
А на пальце - печать херувимов - 
Я узнал золотое кольцо.

Дальше звон был хрустальных бокалов.
и какая-то дама. Разврат.
Так души моей больше не стало
Без неё не живут, говорят...