Ушла в науку

Ушла в науку
Прикована к работе, как к галере,
Сверх сил могла "грести", но вот что странно -
В здоровой производственной карьере
Слова слагались рифмами спонтанно.
 
Я каторжник науки - добровольный!
Сумела овладеть политехнично
Теориями стройными, так школьник
К экзаменам готовится, отличник.
 
Поэзия дала глоток свободы -
Стихи в науку ринулись нежданно,
Рифмуя непогоду с электродом.
Покаюсь - повстречала графомана...
 
Как на духу поведаю - обуза,
Такой союз не будет гармоничным,
Решила, и чтоб не было конфуза,
Ушла в науку к формулам логичным.
 
Зависла в изучении эффектов
От лазеров и нано-технологий.
На что он мне при разных интеллектах?!
Мне физика дороже филологий!
 
Так спорят физик с лириком-поэтом
В моей душе, и льются в рифму фразы.
В них драгоценных нет камней - куплеты,
Но жизнь мою украсили, как стразы.