Это, наверное, любовь

Ты научил меня скучать 
И трепетно листать альбомы.
Любовью выводил из комы,
Но, видно, стала докучать...

Ты научил меня молчать...
Я утопала в мягком взгляде
Как в омуте, в живой прохладе,
А ты учил собой дышать.

Я замирала в немых сценах,
Мне смерть в тех пламенных руках, 
В губах, в чарующих глазах,
В живых налитых кровью венах.

К чему свобода, если плен
Твоих объятий был мне раем?
Но их теперь мы избегаем,
Боясь обычных перемен.

Чего бояться? Полюбить?
Как я бояться утонуть?
Не бойся этого, забудь.
Такого уж не повторить.

Течешь по венам словно кровь,
Воспоминанья с новой силой.
Это, наверное, любовь,
Но как она невыносима...