Мысли о нашей жизни

Отбросим условности прошлого,
Прилипшие к нашим ногам.
Попросим у неба: «Хорошего!»,
Оно нам ответит: «Не Вам!
 
Хорошее все уже роздано,
Оно заграницей торчит.
Оно для богатых лишь создано,
Для бедных всегда промолчит.
 
Не нравилась серость советская,
И то, что равны были все.
Настали деньки нынче светские,
Как белки мы все в колесе..
 
И много пройдет еще времени,
Когда вновь котел закипит.
Росток недовольства… В семени.
Народ-то страдает… Он спит".