Чернобыль

Лучше бы небыль, чем быль…
Черное солнце взошло.
Смертью окутала пыль,
Счастье, мгновенно, ушло.
 
Тридцать уж минуло лет,
Люди живут в тех краях.
Редко споет кто куплет,
Разве что птицы в ветвях.