Счастье

Счастье
Моей дочке...
 
Вспыхнули звёзды огнём в небосклоне -
Синяя птица влетела в наш дом!
Нет, не приснилось, вот прямо в ладони -
Тёплое счастье в конверте с бантом!..
 
Кнопочкой носик, на платье горошек,
Вертится-кружится счастье моё.
Что-то лопочет малюсенький ротик,
Важное что-то и что-то своё.
 
Куклу уложит, по дому поможет:
Стены помоет, полы подметёт.
Мамины бусы примерит в прихожей -
Много у девочки в детстве забот!..
 
К вечеру ближе, как стихнет в квартире,
В тучи закатится блюдцем луна,
В мыслях просить стану бога, чтоб в мире
Дети не слышали слово "война"!
 
2016г.