Интрига

зА ночь небо расслоилось, холст заката истрепался,
облака сплели искусно ювелирные волокна.
Утро тихо закружилось в танце трепетного вальса
и целует умилённо беззастенчивые стёкла.
 
Под одежду сонных улиц проникает свет игривый,
город ласково лелеют ослепительные блики.
Выпивает сладко утро аромат холстов дождливых,
опьяняя от восторга предвкушением интриги.