Поздняя нежность

Поздняя нежность
Из холодных объятий весны вырывается поздняя нежность
прикасаясь дыханием лёгким безмолвных садов.
Где на ветках нагих вызревает шикарная вешняя внешность
из надёжно закрытых зимою волшебных чехлов.
 
Просочились лучи золотистые сквозь облака бледно-серые –
застрочили искусно прорехи поношенных дней.
Где глаза просмотрела весна неподдельной неистовой верою
в то, что чёрствый апрель станет каплю нежней.