КОЛЫБЕЛЬНАЯ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Я тебя укрою самой доброй песенкой,
Буквами надетыми на ниточку,
Одеяльце я свяжу как паутиночку,
На ночь буду петь то тихо, а то весело.  

Перед сном тебя, родная, убаюкаю.
Глазки закрывай свои счастливые.
Будешь ты и верной, и любимою.
Я тебя сквозь все миры аукаю:
"Помоги, приди ко мне, прекрасная!
Чарами своими околдуй меня!
Чтобы песни пел я не напрасные,
Чтобы не слагал своих стихов я зря!"  

Пролистаю сны твои картинками:
Страны, сказки пусть появятся чудесные.
Слушай, милая, мой голос тихой песнею,
Сердцем и душою, мной любимыми.  

Я с тобой останусь, пусть и ночь придет
И накроет город платьем сумрачным.
Мы не спим с тобою до полуночи...
Разве спят, скажи, там, где любовь живет?
Я накрою твои плечи шалью снежною,
Заколдую твою душу, уведу с собой.
Будь со мною самой милой, самой нежною,
Для меня во всей вселенной будь одной!  

И живи в моей стране, где только ты и я,
Где построю счастье я без лживых слов,
Где звучит ночами колыбельная.
Прошепчу тебе на ушко: "Сладких снов..."