За честь на бой

За честь на бой
А мне ты нравишься такой:
Всегда за честь идёшь на бой,
Такой решительно-упрямый,
Непримиримый к всякой дряни.
 
И если стану дрянью я,
Срази под корень и меня.
Ведь я люблю тебя такого –
Как правда: твёрдого, прямого.
 
1972 г.