Лети, душа моя, птица

Лети, душа моя, птица
Лети, душа моя, птица
Над скорбью земной юдоли
К Тому, кто незримой десницей
Тебя отпустил на волю.
 
К Тому, кто свободу эту
Дарил восхожденьем на крест.
Голгофа не канула в Лету,
Распятый Спаситель воскрес.
 
Так вырвано смерти жало,
Чтоб вечную жизнь воссоздать.
Пролитая кровь - на скрижалях
Спасения мира печать...
 
Адама грех искупивший,
Исполнил свой Отчий обет
И, смертную чашу испивший,
Оставил нам Новый Завет.
 
Спаситель ждёт покаянья.
Призывен Архангела глас
И в трепете мироздание
Застыло, взирая на нас...
 
Не ройся в судьбе, изгнанник,
Ты предан вкусившими зло
И в жизни земной только странник.
Кому на чужбине везло?
 
Нас ждёт Царь веков в том мире,
Где вечной судьбы райский сад.
Возьми же свой крест, что по силе,
Будь промыслу Божьему рад.
 
...Лети, душа моя, птица,
Неси тепло жизни в ладонь
Тому, Кто державной десницей
Возжёг в этом мире огонь!
 
2010г.