Пред Царственным Величьем

Пред Царственным Величьем
Господи! Вот я стою перед Тобою
В смущении, с развёрстою душою.
Что в ней достойного Тебя найдётся?
В смятении и страхе сердце бьётся…
 
Вот маловерье, леность с оправданьем,
К Твоим Заветам Отчим невниманье.
Во всём Твою ли волю исполняла?
Своим желаньям, прихотям внимала.
 
В заботах, суете, с пренебреженьем,
Руки Божественной благословенье
На каждый день,- увы, я не просила,
На ум надеясь, на свои лишь силы...
 
О, сколько раз я Бога огорчала,
Грехов своих, отнюдь, не замечала,
Мечты лелеяла, воздвигнув планы,
Лишь падала, залечивая раны...
 
Как мало в славу Божию трудилась!
Ты рядом шёл, учил,чтобы молилась...
Так обрела я к Господу доверье.
Разрушь же, Отче, панцирь маловерья!
 
Судьба моя в Божественной ладони,
В пучине сгину без Тебя бездонной...
Но Ты не рвёшь судьбы живую нить.
Чем Бога мне за жизнь благодарить?!
 
По краю бездны, будто тень, ступаю.
Дай руку мне! – Я жизнь Тебе вверяю.
Приди ж ко мне! Спаси и сохрани,
Грядущие благословляя дни!
 
...Пред Царственным Величьем чистоты
В себе узришь лишь пагубы черты...
 
Иерусалим. У гроба Господня. Октябрь 2013г.