На Голгофе

На Голгофе
На Голгофе, упав на колени, стоим,
Память стынет расплавленной лавой…
Избранный город святой, Иерусалим!
Ты позорной покрыл себя славой…
 
Сам Спаситель оплакивал участь твою:
«Не останется камня на камне…»
Посрамлён будешь в схватке, в смертельном бою
И поруган в потомках веками…
*******************
Грех предательский тот мир запомнил,-
Нет прощенья клейму поцелуя .
Но Иуды паденье бес полнит,
Вновь прельщеньем народы балуя.
 
Стёрла память Содом и Гоморру.
Совесть в угол куда-то забилась:
Телеса предлагаются взору.
Суррогатная мать объявилась!
 
Жизнь на рынке теперь продаётся,
Суррогатным ребёнок не нужен.
Чьё-то сердце напрасно забьётся,
Чей-то Ангел случайно разбужен…
 
Плачет Ангел - Хранитель в смятеньи:
"Горе деткам, а мамам - реклама.
Чья ж кровинушка будет в рожденьи
И кому слово первое: "Мама"?
 
Мир качнулся устоями, в шоке...
Небеса содрогнулись: "О, ужас!
Инкубатор- мама стал на потоке?
Что же чадам влагается в души?"
 
**********************
Изощрён, утончён нынче грех
И покрыт чужой славы блеском.
Сокращается время потех.
Хлыст бича на Голгофе веский…
 
И удары те слышим не зря мы,
Вспоминая Путь крестных страданий.
Кто идёт против Бога, себе роет яму,
Разрушая устой мирозданья.
 
...Пред очами Судьи Безначального
Все прозрачны в деяньях земных.
Так, пришедших к финалу печальному,
Он отделит козлищ от своих…
Иерусалим. Октябрь 2013 г.