Как легко нам порой потеряться...

Как легко нам порой потеряться...
Как легко нам порой потеряться,
Не заметив родного лица.
Не с кем плакать. И не с кем смеяться.
Не нарваться б на подлеца!
 
Мы расстались и не спешили
Вновь увидеться в сутолке дней,
Всуе, кажется, все ж согрешили,
Лик добра не приметив за ней.
 
Свет в глазах и тепло ладоней
Лишь теперь вспоминаю я,
Мое сердце в разлуке стонет.
Видно, рядом мы ссорились зря.
 
Что ж, теперь я в толпе одинока.
Праздник - как на экране чужом,
И прожектор кромсает жестоко
Нашу жизнь, как картинку, лучом.
 
Без прикрас современников лица:
Боль, отчаянье, хмель, «наркота».
Рядом вижу, - и это не снится!
Милосердие, любовь, доброта...
 
Всех приемлю и всех понимаю,
И за всех помолиться я тщусь.
Только рядом тебя не хватает.
Милый, верь в меня - я вернусь!
 
2000г.