Я любовь нарисую...

Я любовь нарисую...
Я любовь нарисую мелом,
На стене или на асфальте.
В этом росчерке неумелом
Мой душевный порыв распознайте.
 
Почему поступил так глупо,
Мел - игрушка в руках природы.
Даже дождик, закапавший скупо,
Смоет мел, но оставит невзгоды.
 
Почему поступил так беспечно,
Понадеявшись на удачу.
Я любить обещал вечно,
А теперь, отвернувшись, плачу.
 
Для любви я построил замок,
Он чудесный, большой, но воздушный,
Нет запретов в нём, стен и рамок.
Только  мел всё равно равнодушный…
 
Он сотрётся от первой влаги
И любовь заберёт с собою,
Сколько глупости нужно, отваги?
Чтобы так рисковать судьбою…
 
Как же быть, может всё - уже поздно,
Стёрся мел в рисунке не смелом…
Очень глупо и несерьёзно
Рисовать на асфальте мелом!
_______________________________
Я любовь нарисую краской,
Чтоб навек, навсегда, до смерти.
А пока что люблю с опаской…
Не стирайте мой мел, не смейте!