Ленивые трамваи юности

Я вижу тебя из окошек трамвая,
я вижу тебя из окошек автобуса:
прохожие в спешке тебя задевают,
а ты удивительно не торопишься.
 
И вот ветерок, прибежавший с залива,
треплет твои непослушные волосы....
Но мимо проходят трамваи лениво,
но мимо бегут голубые автобусы.
 
А так бы хотелось иметь остановку
там, где с тобою встречается транспорт,
и на ней бы всегда, улыбаясь неловко,
кто-то сбегал, говоря тебе:- Здравствуй!-
 
Но никто не позволил такой остановки,
всё так же трамваи плетутся лениво,
глядят из окошек Ефимовы Вовки
и проезжают куда-то мимо.
 
..........................
Владивосток, ХХ век, конец шестидесятых