пустота в тебе, а ты на краю

вот ты стоишь на краю,
кажется еще шаг и взлетишь над бездною
дикое желание приблизится к небу, к полёту, к свободе.
сложно себя сдержать.
то ли инстинкт, желание стать птицами
или ангелами, бескрылыми.
шаг, только шаг. сердце бьёт ритм.
тук-тук-тук, молоточком в висках
и словно внутри, снаружи, заполняя всю сущность,
всё вокруг. какой-то шёпот приказывает "вперед"
а еще эта сила, дикая, невидимая, сродная с ветром,
а может сам ветер или что-то свыше,
неподвластное ни глазам, ни камням, ни природе
легонько толкает тебя вперед, к пропасти.
пытается уничтожить, сбросить вниз.
ведь наверху негоже быть людям, глупым млекопитающим.
и тебе предстоит доказать свою принадлежность к богам
..но ты нет, не бог, ни даже глупая птаха,
что может расправить крылья и просто парить-парить...
и ты отходишь назад, к равнине, в свой плоский спокойный мир
с послевкусием осознания собственной ничтожности.
и так во всём.