Доктор, что со мной?

- Доктор, мой доктор! скажите быстрее,
Чем же я так безутешно болен?
Иль это ветер вопит над безлюдным полем?
Черт возьми! Доктор, прошу я вас, быстрее.

Господи, доктор, скажите, скажите,
Что же пропало внутри меня вдруг?
Я вас прошу, по - быстрей покажите
То, почему мне товарищ не друг.
 
- Тише, голубчик, пожалуйста, тише.
У вас, милый мой, покраснели глаза.
Ваша истерика здесь будет лишней,
Мне суть проблемы предельно ясна.

Вы разъярённы, но только вот слишком.
Наверное, просто, вы влюблены.
Не будьте обычным дворовым мальчишкой,
И драмы не надо. Вы не больны.

- Доктор, мой доктор, вы очень неправы.
Я не влюблялся, я долго любил.
Я зло совершил, и ради забавы
Своё и чужое сердце разбил.