Мне б на Родину вернуться

Мне б на Родину вернуться
Мне на Родину вернуться - раннею весной,
Чтобы снова насладиться милой стороной,
Так близки её березки... А еще - река:
И разлив ее, и волны, в ивах - берега…
Я увижу край-сторонку, - дивную, -мою,
Ту, которую с девчонок трепетно люблю,
Где душа вдруг пробудилась музыкой садов,
И по ветру разметалась грусть забытых снов.
Я к тебе ведь шла годами, крут у жизни бег,
Вспоминая свою юность, всю любовь к тебе.
Мне б росистою травою, в поле, босиком,
Сторона моя родная, ты мой отчий дом...
Возвращусь к тебе опять я, чтобы посмотреть,
Из груди так сердце рвётся, птицею взлететь.
Здесь друзья, родные люди, колокольный звон,
Здесь, в простых объятьях буден, сбудется мой сон.