Музыка весны

Музыка  весны
Будет все как прежде - запоёт ручей,
Жаворонок в небе, в роще соловей,
В перелесках белых, музыкой весны,
Голову нам вскружат радужные дни.
Снова сад проснётся, расцветают вновь
Яблони и вишни, и в душе - любовь,
И в рассветах алых, вытканных зарей,
Улыбнется лучик солнца нам весной.
Время пробужденья, красоты небес,
Дивного цветенья, радости, чудес.
Пробежится ветер по ковру полей,
И слегка коснется кроны тополей,
Будет с жаворонком петь он в унисон,
И с листвой берёзки поиграет он.
Задрожит он рябью мелкой на реке,
Стрекозу подхватит, все вокруг в песке,
Ветер хулиганит, ветер озорной,
Вот что происходит раннею весной.