Надеюсь на Немесиду.

Надеюсь на Немесиду.
Ни разу не видев, влюбленных очей.
Невольно стал рабом твоих презрений.
Ты изменчивое море, словно Нерей*.
Кому ж достанется верховный жребий?
 
Ты своим холодом ненавистным, рушишь мечты.
В самое сердце, колешь ласковым словом.
«Стой, хватит! Ты же знаешь, боюсь высоты»
«Хах, ну Н*, тогда не быть тебе моим Аполлоном*»
 
Да куда мне до него?! Обычному Кабиру*.
Ничем неприметной, земной твари.
Ладно, мне осталось лишь просить Ириду*.
Чтоб протянула ниточку меж нами.
 
«Ало, я слушаю. (тихое дыхание) Н* это ты?»
«Да, это я. Доброго дня моя Афродита*»
Мне не хватает твоей ласки, любви и теплоты…»
«Ах, хватит Н*. Иди-ка ты в царство Аида*!»
 
                                 ---------------------------
 
Не хочешь быть моей? А мне не важно, я с тобою скован
Услышав «прощай», я не подам печали вида.
 Ладно, подожду. Давно уж я несчастный, очарован.
А как нам быть, решит лишь Немесида*.
 
 
 
 
 ***
Нерей - в греческом мифотворчестве сын Геи и Понта, один из наиболее любимых и чтимых богов водной морской стихии. Нерей как добрый, мудрый, справедливый старец, является олицетворением спокойной морской глубины, обещающей морякам счастливое плавание. Он вездесущ, может менять свой облик, ненавидит ложь и дает добрые советы.
Аполлон - златокудрый бог солнца, искусства, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз, покровитель наук и искусств, предсказатель будущего, охранитель стад, дорог, путников и мореходов.
Кабиры -  низшие божества, ведавшие плодородием земли, подземным огнем и спасавшие мореходов от бурь.
Ири́да - в древнегреческой мифологии богиня радуги. Главная роль Ириды — быть вестницей богов, поручения которых она разносит с быстротой ветра по земле, в морские глубины и даже в преисподнюю.
Афродита - в греческой мифологии богиня красоты и любви.
Аид - в древнегреческой мифологии бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых.
Немесида -  греческая богиня справедливого  возмездия. В зависимости от поступков людей Немесида одаряла их счастьем или несчастьем.