Пятиминутное молчание...

Пятиминутное молчание...
Пятиминутное молчание, превратилось в вечность.
На листке бумаги цвета кофе, рисунок (знак бесконечность).
Молчишь? А мне-то что, в руках наточенный 9H карандаш,
Звук, пронзающий бумагу…ты подносишь мне черного цвета гуашь.
 
«Нет кисти, уйди, не мешай.» Сто причин сделать все наоборот.
Снова пятиминутное молчание, пронесется  длинною в год.
Я буду молчать, ты, как предатель, промолчишь в ответ.
«Мне уйти?»
Дай подумаю и прошепчу: «Постой, конечно же...нет».
 
Но не изменилось ничего с тех пор, опять между нами тишина.
Я пишу акварелью целый  день, а ты в свои раздумья погружена.
Пятиминутное молчание сковало нас, увы, на века.
Но ты сдалась первая, слабость характера, наверное:
 
 «Уф, хватит! Н*, пока».
 
                        ***********
С того дня, я рисую лишь родимой мне гуашью черной.
Черное солнце, небеса цвета любви обреченной.
Теперь в моем мире людское, ненавистное мне звучание.
Но никакие речи, слова и признания, не заменят...
пятиминутного молчания.