Мой офицер

Рассвет. Вокзал. Вы у вагона.
Надолго? Знаю, навсегда.
Мой офицер, Вам не знакома
Моя затертая судьба.

Вам не известны наши встречи
И запах кофе по утрам,
Вы не сжимали мои плечи,
Ревнуя к мартовским ветрам.

В беседке старой не касались
Моих волос под шум дождя...
Вы никому не признавались,
Что жить умеете любя.

Вы в портсигаре не хранили
Под тайным дном фотопортрет,
Хотя доныне не курили
Ни грез моих, ни сигарет.

Я Вам не пела о кокетках,
Смеяться заставляя Вас.
За Вас на шаткой табуретке
В петлю не лезла в горький час.

Вы не таили свет надежды,
Что смерть всего лишь на листе.
Но акт абсурда неизбежен -
Полмира скорчится в огне.

Не знали Вы моих волнений,
Слез не стирали с моих глаз.
Но страшной правдой откровений:
"Бесповоротно.  Дан приказ."

И вот конец. Бежать и точка.
Меня ссылаете на юг.
Вы - офицер. Вы - одиночка.
Вдвоем нас сразу же убьют.

Не попрощаемся. Лишь робко
Через толпу - глаза в глаза.
Вы - офицер, а я - жидовка,
И Вы не знаете меня.