Ты на мне оставляешь печать

Ты на мне оставляешь печать
Своего городского тумана.
Мне так сложно в тебе узнавать
Человека. В безумстве упрямом.

Мне неведома даль твоих дум,
Мне о мысль твою не разбиться...
Но я помню сиреневый шум.
Нет, не белый. Мне белый не снится.

Ты полынью глядишь на меня,
А полынь в этом городе - редкость.
Нас пленяет чужая земля -
Безбилетников поезда в вечность.

Нам по нраву красоты смертей
В антураже почти декаданса...
И под бряканье чьих-то костей,
Мы кружим в откровениях вальса.

Я не знаю, кем буду служить,
Если вдруг оступлюсь на обрыве.
Но я буду проситься пожить,
Чтобы вновь утонуть в твоей гриве.

Я ношу на запястье часы.
Острых стрелок железные птицы
Своенравны. И в силах лишь мы
Дать навечно им остановиться. 

Мы безумны. До боли, до слез
Мы, мой друг, до беды безнадежны.
Не хватало ли в сердце заноз,
Чтоб желать тебя столь безутешно...