Напишу - ка я стих


Начинаю свой стих с пустого листа,
Начинаю его постепенно.
Словно жизнь, заполняю графитом места.
Я творитель сей новой вселенной.

Я чернилом по белому нервно веду,
Словно жизнь, проживаю всё снова.
Я ответы к вопросу, наверно, найду:
"Хороша ли жизнь или сурова?"

Я пишу про людей, пишу о природе,
Про гулянья с зари до зари.
В заточеньи своем пишу о свободе,
А свободен когда - о любви.

Вспоминаю я встречи и расставанья,
Вспомню ночи свои, что глухи.
Вспоминаю я правду, даже мечтанья,
Сто бумажек с названьем "стихи".

Напишу - ка о той, с кем действительно счастлив,
А то вдруг она завтра уйдет!
Я занудлив, конечно, но только отчасти,
Ну хоть сердце мое ни как лед.

Почему то всё время пишу я о прошлом?
Может в завтра чуть - чуть заглянуть?
Жаль, что это сейчас мне невозможно,
И вселенной нам не обмануть.

Напишу - ка я стих свой с пустого листа,
Только что - то бумаги здесь нет.
И, наверное, это всё неспроста,
Жалко вот, не нашел я ответ.