У сердца своего остановись...

У сердца своего остановись...
У сердца своего остановись
И ритм любви услышь забытый.
Встань, как дитя, и тихо помолись
С душою чистой и открытой…
 
Свечу зажги с иконой рядом
И с мыслью светлой, простодушной,
Окинь себя пристрастным взглядом:
Мы любим плоть свою, не душу.
 
Душа без пищи в заточении
Томится уж который год,
А плоть в нарядных облачениях
Кусок послаще тащит в рот…
 
Так за комфортом мчимся псами,
Лелеем плоть, ей угождаем
И в пресыщении устами
Творить молитву забываем…
 
Соблазны мира так прельстили
Неосвященное чело,
Что все святое мы забыли.
Где «свято-пусто» - там и зло…
 
Мы, совершенные Творенья
Свободой мнимой соблазнились,
Летим в пучину лет забвения,
С пути Создавшего нас сбились,
 
Впав в плен своих же устремлений.
О, где ж свобода райских дней?..
В холодном, страшном том падении
Души не чувствуем своей,
 
Призывный сердца стук не слышим.
В душе без Бога – тьма и лед…
А Свете Тихий рядом дышит
И ВсеМогущий кротко ждет…
 
Он ждет той встречи терпеливо,
Когда откроем в сердце двери.
Но мы всё мчимся суетливо,
Приобретая лишь потери…
 
Оставь земные попеченья.
Откройся Богу, Он поймет
Все тайны наших помышлений
И беды, скорби отведет.
 
…У сердца своего остановись.
Здесь Сам Христос войти желает.
У очага Любви согрейся, отдышись,
В тепле душа свечою тает…
2013г.