Где ж та радость?...

Где ж та радость?...
Мы друг друга не видим,
Хоть живем не в глуши.
И себя мы не слышим,
Все куда-то спешим.
 
Все «зачем-то», «кому-то»,
Будто мыши снуем.
И так каждое утро,
В суете день за днем.
 
Боль чужая теперь уж не ранит,
Хворь свою бы унять на ходу.
Князь лукавый легко нами правит.
Каждый день будто в омут, в бреду.
 
Не увидеть уж светлого лика,
Краски жизни уходят с лица.
В голове просветленья — лишь блики,
Холодеют, как камень, сердца.
 
Толь готовил для нас всех Создатель?
Жизнь в цветущем Эдемском саду,
В нескончаемой благодати.
Где ж та радость? В обитель войду,
 
Где нас небо с землей обнимают,
Падший образ готовы простить.
Здесь о вечности вдруг вспоминают,
Каждый миг начиная ценить.
 
Дом Господень - как остров Рая
В штормовой беспросветной ночи.
Нас, заблудших, от смерти спасая,
Глас «святая - святым» прозвучит.
 
2004г.