Открыта крестная дорога

Открыта крестная дорога
В темнице жить я не хочу.
Открыта клеть. Простор и воля!
Душой разверстою лечу,
Как птица-Феникс, к лучшей доле.
 
Не раб я титулов своих,
Не пленница богатства.
Ищу я ценностей иных.
Отрада мне в ином пространстве.
 
В Отчизну горнюю стремлюсь-
Там, в небесах лишь утешенье.
На падший мир не оглянусь-
Нет на тебе благословенья.
 
Как в облаках легко дышать!
Здесь слезы лишь от счастья льются,
Царит такая благодать,
Что разум стынет, мысли рвутся!
 
Хоралы Ангелов ликуют
И славят всех Творца и Бога,
И жизнь во истине святую!
Открыта крестная дорога.
 
…Что ж, сердце, ноешь, плоть земная,
И клонишь долу ум порой?
-Там вдалеке, смердит, родная,
Планета с черною дырой…
 
Я возвратилась…Снова с вами
Бреду греховною тропой.
Спасется ль мир? И я? – Не знаю…
Придем ль, как блудный сын, домой?