Поклон досточтимой лире

Поклон досточтимой лире
Читатели - влево,
Читатели - вправо,
Кто пальцем вниз,
А кто-то: «Браво!...».
 
Кому-то - яд,
Свербящий срам,
А кто-то рад,
Испив бальзам.
 
Душа по кочкам
Вразлёт несётся...
Судьба в листочках
Чем отзовётся?
 
Штормит Колизей.
Но в лицах друзей
Улыбка светлеет всё шире:
Поклон досточтимой лире!
 
Изволь же ещё потрудиться,
Чтоб с чистых истоков напиться
Смогли б у твоих берегов.
Убойся лишь праздных слов,
 
На дне колчедан тот найди,
Что золотом станет в груди.
Молитва очистит сердца.
И праведный суд Творца
 
В пути пусть укрепит тебя
Карая, но прежде - любя!
05.12.2010 г.