Трудись,таланты умножай

Трудись,таланты умножай
Душа! Ужель ты осознала,
Как отдавала в жизни мало?
Талант с небрежностью зарыла,
Жить так удобней было в мире:
 
Никто долгов с тебя не спросит,
Упреков в лености не бросит.
Дар Божий от людей сокрыла.
Свой дом, покой лишь ты ценила,
 
Комфорт, уют и тишину…
О, Боже, не вмени в вину,
Когда придет час отчитаться
И в нерадивости признаться!
 
Ведь как улитка прикипела
Душа моя к желаниям тела.
Как панцирь, праздность дух сковала.
В духовный плод не возрастала…
 
Побег бесплодный иссекай,
Со скарбом не пускают в рай!
Спеши ж, что Бог дал- раздавай,
Трудись, таланты умножай!
2014г