Одиноко мне в этом мире

Одиноко мне в этом мире
Одиноко мне в этом мире.
Нет приюта для странной души.
Только грусть о прекрасном всё шире
Разливается в гулкой тиши...
 
Звёздный свет и миров бесконечность...
Что ж друзья твои, как же мать?
Я люблю их, прощаю беспечность,
Им волнений моих не понять.
 
Пусть живут веселясь, наслаждаясь,
Пусть не трогает их моя боль,
Затаив её, я постараюсь
Незаметно играть свою роль.
 
1972г