У музы в плену

У музы в плену
Что-то снова средь ночи не спится.
Кто ж сегодня встревожил мой сон?
Одинокою рифмой стучится
Стих, как птица с подбитым крылом.
 
Не страшась, я окно открываю,
На ладонь бедолагу приму.
И, смутившись, с трудом понимаю:
Кто ж из нас оказался в плену?
 
Я у музы в плену вдохновенья…
Слоги, ритмы, как сердце стучат.
Так рождается стихотворенье
И уста, прошептав, замолчат…
 
Как могла оказала я помощь:
Строчки, рифмы стянула бинтом.
Всё связала: триумфы и немощь.
Строго ж вы не судите о том:
 
Так из плена себя вызволяла.
Мысль к свободе рвалась на простор,
Ведь в темнице сомнений не мало:
Моя совесть - как вечный укор…
 
Не уснуть до утра, льётся шелест листов,
Не сдержать уж в узде вдохновенья.
Только росчерк пера, только танец из слов…
Ну, а где же, где то, сокровенное?..
 
Мысль тускла и лишь блики открытий…
Ну, а истина? Может, приснится?
Поднялась надо мной в паутине событий,
Упорхнула беспечно с чистой страницы
Лёгким пёрышком синей птицы…
 
2009 г.