Листок бумаги

Моя жизнь-листок бумаги,
Просто белый лист.
Испишу его стихами,
Чтоб он не был чист.

Аккуратно обращаться
Буду с ним, я слово дал.
Дал немного отлежаться,
Но рукой нечаянно смял.

И изглаживать пытался,
Даже в рамку я вставлял.
Я смотрел и улыбался,
День грядущий представлял.

Но лист выпал из той рамки
И валялся под ногой,
Долетал он и до свалки.
Но вернулся и живой!

Самолетик даже делал,
И летал он далеко.
Он парил, за ним я бегал,
Счастье было велико.

Но эта ноша неподъемна,
Летел он низко над землей,
И только крылья подожжённы,
Ведь пролетел он над свечей.

Лежал он на земле, сгорался,
И вдруг, он вспомнил жизнь свою,
И очень тихо посмеялся,
Всю жизнь провел с собой в бою!
_______________

Его пепел, развеянный ветром
Разлетится во много углов.
Пусть же жизнь измеряется метром,
Но цифрой напраснейших слов!