Не закрывай глаза

Не закрывай глаза
Не закрывай глаза! Самое время - не спать!
Самое время верить, что всё ещё будет,
Самое время любить, перестать врать,
Бросить курить, искать хорошее в людях.

Улыбаться прохожим в Якутске или в Чите,
Потому что июль, потому что весел и счастлив,
Потому что живой, потому что не в темноте,
Потому что такие, как ты, никогда не гаснут,

А горят и светят даже если настигнет сон,
Я тебе шепчу сквозь города и страны,
Распадаясь на тысячи ласковых голосов:
Не закрывай глаза, 
Не закрывай глаза - 
Рано!
10.07.13