Заговор о ведьме

Говорили мне люди, что взгляд у меня пустой,
И боялись : а вдруг в тех глазах притаилась смерть.
Я смеялась в лицо им - подумаешь, бред какой.
Но старалась не плакать и в зеркало не смотреть.
 
Говорили мне люди, что ведьмам недолог век,
И бездонная тьма непременно меня найдет.
Но под солнцем декабрьским выйду под первый снег,
И в горячих ладонях расплавится ломкий лед.
 
Говорили мне люди, что в сердце моем зима,
Что холодная вьюга к нему заметает путь.
Но горит в душе пламя и вновь отступает тьма,
Сердце бьется об ребра, как будто живая ртуть.
 
Пусть однажды меня заберет в свои сети тьма,
Поцелует костер, да ударит метель, как плеть,
Это будет потом. А сейчас в моих снах тишина.
Я стараюсь не плакать и в зеркало не смотреть.