Проклятье дома

В этом доме не слышно ни криков, ни стонов, ни слов,
В коридорах шатается память, не помня себя.
Она тихо походит к порогу. В цепочке следов
Расцветают нарциссы , как будто о ком - то скорбя.
 
Этот дом ее ждал - сотни долгих мучительных лет
И слова заклинаний шептал про себя в забытьи,
И молился в отчаяньи, сердцем не чувствуя свет,
Умолял всех богов, лишь ее бы заставить прийти.
 
Ей лишь надо шагнуть за порог. Сеть колючих теней
Ее вздох разрезает спасительным острым клинком.
Пусть она не боится тех тайн, что сидят у дверей,
Год из года, как псы, сторожа всеми проклятый дом.
 
В этом доме давно не звучало ничьих голосов,
А весна это место обходит всегда стороной.
В башне дрогнули стрелки столетия мертвых часов.
Она здесь. На пороге. Лишь шаг - и он снова живой.