НЕБОЛЬШАЯ, КАК БУДТО, ПОТЕРЯ

Посвящается моим однокурсникам..
 


Небольшая, как будто, потеря,
но года пролетели, - года,
это жизнь, милый друг, пролетела,
как фанера совсем, навсегда..

Это песни, наверное, смолкнут,
где была соловьев канитель,
будут выть лишь голодные волки.
да метели стелить нам постель..

отшумели и отгрохотали
эти ночи и дни без забот..
Та галактика мчит по спирали.
только я, словно выпал за борт..

Если было бы время остаться,
оглянуться, вернуться опять
в то веселое аттестатство,
где и "три", и "четыре" и "пять"..

Где порою и не по заслугам.
получали, зато от души,
где горою стояли за друга,
если он где-то там нагрешил,

(иль вернее сказать напартачил)
пели песни и пили вино,
где и вечер и день что-то значил,
иль не значил совсем, все равно..

Где веселое безрассудство,
было признаком мудреца..
О, счастливое институтство,
где так звонко стучали сердца,

пусть тебе остаются как память,
наши души -  сырец и руда..
И горит твое алое знамя,-
как идущим за нами звезда..