ОСЕННИЙ СОН

И этот сон по ветру, будто фантик
назавтра устремится улететь...
Осенний лист - пустых дворов романтик,
в одежде кленов опочила медь.

Ты спишь, наверно, осень золотая
тебе не снится, видимо, теперь,
а я как будто листьев тлен листая,
веду учет признаний и потерь..

Горят холсты и плавятся мольберты,
то осень расплескавши акварель,
играет мне прощальные концерты,
и этот сон как старый менестрель

моей души потрепаную флейту,
заставил птицей пО миру парить,
звучи, душа, мелодий не жалей ты,
все все равно в огне давно горит..

Пейзажи  тихо манят желтизною
во всех ее оттенках и тонах..
И я бегу, бегу от тьмы и зноя
к тебе и в осень в грезах да и снах..

Как жаль что завтра, лирик и романтик,
от грусти уж не ищущий пилюль,
как никому уже не нужный фантик,
я буду молча выброшен в июль..









,