ЦВЕТ МЕЧТЫ, КАК ВСЕГДА, ФИОЛЕТОВ..

Цвет мечты, как всегда, фиолетов,
жаль что розовых нету очков
для реальности.. Бремя столетий,
пыль вокзалов, сирены гудков..

Небеса и глаза васильковы,
небу грозы, и слезы глазам,
расставанья мосты и альковы,
встречи оттепель, солнца бальзам..

Мир тебе, отлетевшая юность,
отцвели твои песни и хмель,
беззаботность твоя и уютность..
Как отрада для севших на мель -

эти памяти старые фото,
зерна мыслей  зачитаных книг.
Струйка дыма сквозь зубы, икота,
от бессмысленных пьянствий своих.

сново чай горьковатого вкуса.
драйв мелодий метала с утра...
Суета, толкотня - как укусы,
прожужжавшего ночь комара..

Ожиданье, езда, сигарета,
(Где бы спички найти, черт возьми)
в одиночестве вечном поэта.
позабытого всеми людьми..