Морской II

Морской II
Хочется, чтоб песок, как корка свежего хлеба,
Похрустывал на зубах.
Белозубый мальчик, чернее, чем ночь,
Высвистывал верхом на арбузах.
И мы такие еще глупые
В этих дружба-почти-любовь узах.
Я испуганно, почти удивленно
Слушала твои рассказы о жгучих медузах.
 
Хочется просить у сильных и могучих,
Мой друг-почти-любимый,   
Чтоб этот строй не поглощал нас,
Не доказывал, какой непобедимый.
Пока мир наш еще так хрупок,
На расстоянии почти незримый.
Пока нас гонит страх быть брошенным,
И не он единый.
 
Хочется верить, что все случайности – ложь,
И победы наши, и разгромы – закономерны.
Что вот уткнуться в теплое плече,
И все драконы над тобой – взаправду эфемерны.
Отыскать в горсти сил, и если судьба благоволит,
Наши награды будут непомерны.
Мой друг-скоро-любимый, они будут нас проверять,
Мы многое можем, пока остаемся верны.