Отрава
Утлой лодочкой с драным парусом…
Нежным голосом небу жалуйся,
Собирай в подол мысли тёмные,
Усмиряй тоску неуёмную:
Из жестоких слов кипяти отвар,
Разведи беду, нацеди отрав,
Капни с лезвия чёрной нелюбви,
Окуни перо, рифмой оживи,
Намути стихов полночи под стать,
Чтобы поутру горло полоскать.
Обожжёт сперва ядом до нутра,
Выживешь - боса выйдешь со двора,
Новая, как день, смелая, как нож.
У реки из слёз ты меня найдёшь.
Серой птичкою научу летать,
Станем песни петь, паруса латать
И опять хлебнём - неизбежного.
Упадёшь росой в меня, нежного.