Мелодрама
Жили-были двое когда-то на белом свете. Он знал толк в серебре и николаевской меди, верил в марсиан, силу слов, доу джонса, бога, слушал АББУ и Вагнера. И работал много.
Она вечно бежала: сын, фитнес, служба, мама; любила ночь, собак, была излишне упряма, и ничего не успевала, куда ни кинься; всё мечтала о платье, но покупала джинсы.
Мир снабжал поутру щедро медиахламом: дешевеет нефть, и Кастро не обнял Обаму – будет что обсудить потом, за вечерним чаем. Хорошо, что новостной поток нескончаем.
Дом – гнездо, обитель, а телевизор – буфер. Он ей про монеты - анциркулейтед, пруфы, - она – про новую книжку, что намедни читала. «Спокойной ночи. Как я устал…» - «И я устала».
В отпуск врозь. Она стремилась к морю, он – на суше. Ей – прибой у ног нужен, ему - Вагнера в уши. Жизнь полна и глубока, словно статус вконтакте. Ночью маялись оба, решая, кто виноватей, а с утра – на новый виток: «Проспала!» - «Будешь кофе?»
Их распяла нелюбовь, как воров на Голгофе.
Этот скушный фильм надоел – зевнуть, да и бросить - не бином Ньютона, чай, - декартовы оси. А к утру приснится, как и я постепенно становлюсь не пруфом, а монеткой разменной.