Остаться

Вот так обозначаю: я жива.
И подбираю образы покруче.
С утра, глаза продрав едва-едва,
По новой про *права иль не права*,
Про - неизбежность это или случай?
 
Апгрейд и техосмотр себя самой
И – обжигать горшки, увы – не божьи.
От А до Б как будто по прямой:
Маршрутка, служба, вечером домой, -
Но линия судьбы на круг похожа.
 
Сомкнулся мир, и в коконе беды…
А впрочем, вру. Не так уж всё и плохо.
К чему опять дешёвые понты?
Мир божий полон радостей простых,
Друзья божатся: счастье у порога…
 
Но малости одной недостаёт:
Мои незарифмованные ночи
Никто онлайном в небеса не шлёт.
Там без моей фигни полно забот,
Теперь там просят *резче* да *короче*.
 
И для моих стихов там места нет:
Там – Космос, в нём - ни воздуха, ни света,
Ни места для чужих убогих бед.
Мне остаётся юзать интернет -
Последнее прибежище поэта.