Я восстаю

Я восстаю ото сна, чтобы видеть разлуку.
Я восстаю ото сна, чтоб ощутить в себе скуку.
Я восстаю ото сна, чтобы видеть лишь горе.
Я восстаю, чтобы быть одиноким как в море.

Я восстаю, чтоб под вечер опять мне взгрустнулось .
Я восстаю, чтобы печаль во мне лишь проснулась.
Я восстаю лишь при мысли, что всё как вчера,
Чтобы понять, что боли настала пора.

Я засыпаю, чтоб опять мне просыпаться,
Чтобы под вечер с горечью мне посмеяться.
С сердцем своим я в жестоком бою,
Но я просыпаюсь, я восстаю.