Привычка

Привычка
Ах, если б знать, что ты – небезразличен!
Эх, если б знать, что я тебе нужна!
В том, что любовь переросла в привычку –
Наверно, наша общая вина…
 
Любовь, как птицу, засадили в клетку.
Но вольной птахе надобен полёт!
Она ж на волю попадала редко,-
Теперь забыла песню. Не поёт…
 
Теперь она жиреет помаленьку,
Сидит, отборное зерно клюёт
И постепенно обрастает ленью
Без трепета, волнений и забот…
 
Теперь уж что! Нельзя повторно в реку…
И мы – не те, да и вода – не та…
К любви стремились, как паломник - в Мекку,
Но Мекка – без паломников – пуста.
 
Хоть иллюзорность выглядит правдиво,
Но никогда не станет настоящей.
Хоть внешне всё пристойно и красиво…
Но и подделка может быть блестящей!..
 
Ах, если б знать, что ты – небезразличен!
Эх, если б знать, что я тебе нужна!
Обычное – останется обычным.
В том, видно, наша общая вина…