И что нам звезды в небе считать?

И что нам звезды в небе считать?
Какой смысл бездумно в небо глядеть?
Важней видеть,что под ногами.
Собрать урожай с угодий успеть,
Гостей удивить пирогами.
 
А звёзды?Что их в телескоп нам считать?
Их даже в корзину не сложишь.
И что нам небесная благодать?
Достаток ты ей не умножишь.
 
Знакомы всем с детства Марфы слова.
Трудами стол в яствах с избытком.
Но что ж так ленива,пуста голова
Когда живот гладкий и сытый?
 
18.04.2016